sculpture de Pierre-Louis Chipon

vendredi 8 août 2014

Recettes à base de Picodon



RECETTES A BASE DE CHEVRE OU DE PICODON


« les toques blanches

MOUSSE DE CHEVRE

Mélanger ou mixer : chèvre frais, sel, poivre, ciboulette, fenouil, thym, persil, basilic, échalote finement coupée, crème liquide.
Mettre au frais.
Mélanger selon le gout avec , haricots verts, magret fumé, jambon cru, saumon fumé confiture de poivron, caviar d’aubergine, guacamole , avocat.

Peut également se mettre nature dans un bol et servir à coté des bâtonnets de légumes crus.


MILLE FEUILLE DE PICODON

Tranches de petites tomates, tranches de Picodon, jambon cru.
Poser sur un petit toast grillé la tranche de tomate, tranche de Picodon, jambon cru, recommencer et terminer par une petite feuille de basilic pour la déco.

LE PICODON CHAUD

Poser sur une petite tranche de pain avec un peu d’huile d’olive au choix : jambon fumé, magret fumé ou saumon fumé, pané dans l’œuf et la chapelure un picodon le poser dessus saupoudrez d’herbes de Provence et passer au gril.

NOUGAT DE CHEVRE FRAIS GLACE

400 grs de chèvre frais, 50 cl de crème fraiche,  sel poivre, 8 à 10 goutes de Tabasco ou de piment D’Espelette, pistaches, raisins de Corinthe, tomates séchées, noisettes concassées ;
.Faire fondre le chèvre avec la crème tout doucement sans ébullition, sortez du feu  y ajouter les ingrédients ci-dessus énumérés, laisser refroidir, et versez dans un moule à cake que vous disposerez au congélateur 24 heures.

Servez avec du coulis de tomate et une petite salades.  

Dieulefit

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