Recettes à base de Picodon
RECETTES
A BASE DE CHEVRE OU DE PICODON
« les toques blanches
MOUSSE DE CHEVRE
Mélanger
ou mixer : chèvre frais, sel, poivre, ciboulette, fenouil, thym, persil,
basilic, échalote finement coupée, crème liquide.
Mettre
au frais.
Mélanger
selon le gout avec , haricots verts, magret fumé, jambon cru, saumon fumé
confiture de poivron, caviar d’aubergine, guacamole , avocat.
Peut
également se mettre nature dans un bol et servir à coté des bâtonnets de
légumes crus.
MILLE FEUILLE DE PICODON
Tranches
de petites tomates, tranches de Picodon, jambon cru.
Poser
sur un petit toast grillé la tranche de tomate, tranche de Picodon, jambon cru,
recommencer et terminer par une petite feuille de basilic pour la déco.
LE PICODON CHAUD
Poser
sur une petite tranche de pain avec un peu d’huile d’olive au choix :
jambon fumé, magret fumé ou saumon fumé, pané dans l’œuf et la chapelure un
picodon le poser dessus saupoudrez d’herbes de Provence et passer au gril.
NOUGAT DE CHEVRE FRAIS GLACE
400
grs de chèvre frais, 50 cl de crème fraiche,
sel poivre, 8 à 10 goutes de Tabasco ou de piment D’Espelette,
pistaches, raisins de Corinthe, tomates séchées, noisettes concassées ;
.Faire
fondre le chèvre avec la crème tout doucement sans ébullition, sortez du feu y ajouter les ingrédients ci-dessus énumérés,
laisser refroidir, et versez dans un moule à cake que vous disposerez au
congélateur 24 heures.
Servez
avec du coulis de tomate et une petite salades.